今天是:
 
  组织机构
工作职责
机构设置
· 2016年梅州市梅县区文学艺...
· 2016年梅县区宣传部决算基...
· 2017年宣传部调整预算支出...
· 关于依法处置非正常上访行...
· 关于积极参与梅州市第七届...
· 文联2017年预算支出表
· 2017年梅州市梅县区文学艺...
更多...  
组织机构 你的位置: 首页 > 组织机构 > >  
宣传部机构设置
分享到:   

   办公室:与市委宣传部办公室、干部科和市企业政工人员职评办业务对口。负责本部工作的综合、协调;负责本部的文秘和机关行政后勤管理工作;协助管理宣传文化发展专项资金,监督资金的使用;会同区委组织部,管理、考察县直文化艺术、新闻出版、广播电视和社科部门以及有关社会团体的领导干部和领导班子建设;按干部管理权限做好宣传系统干部的提拔、任免、培养、使用和调配等各项业务工作;负责本部政工工作和离退休干部管理工作;负责部署、组织企(事)业单位政工人员专业职务资格的评定、考核和培训工作。

   理论室:与市委宣传部理论科、讲师团、市社科联业务对口。负责理论学习、理论研究、社科知识宣传普及、理论宣传和理论队伍建设方面的业务工作;负责拟订党员教育规划,组织编写党员教育教材,会同区委组织部有关科室做好基层党校的建设工作;负责与有关理论工作部门的联系;指导区直属机关、企事业单位和学校开展政治理论学习。负责编印《梅县宣传》。

   宣传室:与市委宣传部宣传科、文艺科和国防教育办公室业务对口。负责规划和指导全区新闻单位的舆论宣传工作;负责党的方针政策宣传、国际国内形势宣传和各项重大活动社会宣传的组织、协调;负责城乡群众思想教育工作的组织、协调;负责国防教育的组织、协调工作,组织全区性的国防教育活动;负责党的文艺方针政策的宣传贯彻,指导协调文化艺术创作生产;负责与文化艺术部门的业务联系;指导、协调文艺体制改革等方面的工作;组织协调一些重大文艺活动和群众文化活动的开展;

   新闻出版办公室:与市委宣传部外宣办和新闻出版办业务对口。负责协调、指导、组织对外宣传、新闻发布等方面的业务工作,负责与有关外宣、涉外工作有关部门的业务联系;做好境内外记者来梅采访的联络、服务和管理工作。

   区精神文明建设委员会办公室:负责拟订精神文明建设规划并组织实施。指导、协调和检查督促全区性创建精神文明活动工作、道德教育、未成年人思想道德建设、志愿服务活动的落实;对精神文明建设的重大问题进行调查研究;抓好文明单位、文明村镇、文明社区、文明窗口和精神文明建设先进工作者的评选表彰工作。

   区宣传系统党委办公室:组织领导本系统党委的党建工作,积极发挥职能作用。开展党的活动,做好党员教育工作和推优入党,党费收缴上交等工作,加强系统各党总支、支部思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,完成区委和区委组织部、区委宣传部、区总工会、区直工委等有关部门交办的各项党建任务。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net