今天是:
 
你的位置: 首页 > 组织机构 > 机构设置 > 宣传部机构设置
宣传部机构设置
分享到:   

  

 办公室(与宣传系统党委办公室合署,挂梅州市梅县区企业思想政治工作人员专业职务评定工作领导小组办公室牌子)

 负责本部工作的综合、协调;负责本部的文秘和机关行政后勤管理工作;协助管理宣传文化发展专项资金,监督资金的使用;检查督促宣传文化经济政策的落实。会同区委组织部有关科室管理、考察区直文化艺术、新闻出版、广播电视和社科部门以及有关社会团体的领导干部和领导班子建设;按干部管理权限做好干部的提拔、任免、培养、使用和调配等业务工作;负责本部人事和离退休干部管理工作;负责本系统党务、纪检、工、青、妇等方面的工作;负责部署、组织企(事)业单位政工人员专业职务资格的评定、考核和培训工作。

 理论股(挂市讲师团梅县区教员组牌子)

 协助区委开展全区意识形态工作;负责理论教育、理论研究、理论宣传和理论队伍建设方面的业务工作;负责拟定党员教育规划,组织编写党员教育教材,会同区委组织部有关科室做好基层党校的建设工作;负责与有关理论工作部门的联系;负责组织实施重大宣讲活动;为区委中心组学习提供服务,对全区基层党委(党组)中心组学习进行指导、督促、检查和考核;开展经常性的形势政策教育;抓好干部在职业余学习培训。

 宣传文艺股(挂区国防教育办公室牌子)

 负责规划和指导全区新闻单位的舆论宣传工作;负责党的方针政策宣传、国际国内形势宣传和各项重大活动社会宣传的组织、协调;负责城乡群众思想教育工作的组织、协调;负责国防教育的组织、协调工作,组织全区性的国防教育活动;负责党的文艺方针政策的宣传贯彻,指导协调文化艺术创作生产;负责与文化艺术部门的业务联系;指导、协调文艺体制改革等方面的工作;组织协调一些重大文艺活动和群众文化活动的开展。

 对外宣传小组办公室(挂区政府新闻办公室、新闻出版办公室牌子)

 负责协调、指导、组织对外宣传、政府新闻发布、外宣业务培训、外宣制品等方面的业务工作,研究提出本市对外宣传事业发展的总体规划,研究境外传媒动态,及时拟定本区重大问题对外宣传口径;会同有关部门做好港澳记者来本市采访的组织报批工作;协助省有关部门、会同区有关部门做好港澳艺员来本市演出,港澳台报刊在本市销售的管理工作;协助省委、市委外宣办做好本区网络新闻宣传的监管工作;负责与有关外宣、涉外工作部门的业务联系;负责全区对外宣传制品出境审批工作,检查督促全区对外宣传纪律的执行;负责办理申办报刊以及各类期刊小报、出版社、电台、电视台的审核工作;指导和检查督促音像制品发行、图书发行工作;会同有关部门抓好图书文化市场的管理工作;负责对全区各出版单位、各类印刷厂进行宏观指导和业务监督,负责与有关社会团体业务联系。

 区精神文明建设委员会办公室

 负责拟订精神文明建设规划并组织实施。指导、协调和检查督促全区性创建精神文明活动工作、道德教育、未成年人思想道德建设、志愿服务活动的落实;对精神文明建设的重大问题进行调查研究;抓好文明单位、文明村镇、文明社区、文明窗口和精神文明建设先进工作者的评选表彰工作。

 区互联网新闻信息中心

 负责组织收集网上热点敏感问题,为区领导科学决策提供网络舆情信息服务;组织开展重大网络新闻宣传活动,加强网上正面宣传;组织网络评论工作,做好网上涉及本地区热点敏感问题的舆论引导;对网上涉本地区舆情进行及时跟踪、分析、总结,并提出处理意见。

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net