今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 广梅开发区医院由中山三院托管 陈春声谭君铁等出席托管协议签约仪式
广梅开发区医院由中山三院托管 陈春声谭君铁等出席托管协议签约仪式
2018-02-14 21:23:29   来源:    点击:
分享到:   
  日前,梅县区人民政府、广州(梅州)产业转移工业园管委会、中山大学附属第三医院正式签订托管协议,将广梅开发区医院交由中山大学附属第三医院托管,通过托管进一步提升该院的医疗质量和服务水平,造福更多的山区百姓。
  签约仪式由区委书记钟光灵主持。中山大学党委书记陈春声,市委书记谭君铁出席托管协议签约仪式并讲话。中山大学社会学与人类学学院党委书记侯志红,中山大学附属第三医院院长戎利民;市领导余其豹、刘棕会、张晨,区领导张运全、叶世振、管纪城和有关单位负责人参加活动。
  据了解,为配合梅兴华丰产业集聚带建设,提升广梅产业园服务配套和周边群众生活水平,我区按照国家二甲医院标准建设广梅开发区医院,总投资2亿元的首期工程已竣工,今年上半年可投入使用。2014年10月,中山大学安排中山三院托管梅县粤东医院,短短三年多时间,粤东医院综合实力不断提升,去年底顺利通过了“三甲”预评审,对加强卫生人才队伍建设、提高基层医疗保障水平、提升城市美誉度发挥了重要作用。
  陈春声对梅州、梅县各级各部门大力支持中山三院托管基层医院、共同提高基层医疗保障水平表示感谢。他表示,中山大学、中山三院将在人才培养输送、学科建设等方面给予全力支持,努力把广梅开发区医院管理好、运营好。希望粤东医院、广梅开发区医院更好地传承、培植中山大学中山医学院的优秀文化,努力增强核心竞争力;进一步加大人才引进、培养力度,不断夯实发展基础;要持续提高医疗服务水平,确保今年顺利通过“三甲”正式评审。
  谭君铁代表市委、市政府和550多万梅州人民,衷心感谢中山大学、中山三院为造福苏区百姓、提升山区医疗保障水平所作的贡献。他强调,各级各部门要全力支持广梅开发区医院托管工作,积极主动协调解决遇到的困难问题,真正把惠民实事办实办好。希望中山大学、中山三院发挥优质医疗资源丰富、技术设备先进、管理科学高效、品牌影响力强等优势,携手办好广梅开发区医院,为服务产业发展、造福山区群众、促进乡村振兴作出新贡献。
  签约仪式前,陈春声、谭君铁等深入粤东医院业务科室、廖万清院士工作站,看望慰问一线医护人员、科研人员,感谢大家扎根区服务群众的辛勤付出,并为大家送上新春祝福。
 

(文/危健峰 程忠方)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:钟光灵、张运全带队慰问公安干警和环卫工人
下一篇:2018年新春贺词
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net