今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 梅县区写好时代答卷 争当发展领头雁
梅县区写好时代答卷 争当发展领头雁
2018-06-11 08:52:42   来源:    点击:
分享到:   
  在学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮中,我区该如何激发内生动力,为全省实现“四个走在全国前列”贡献力量、提供支撑呢? 近日,区委书记钟光灵在接受《梅州新闻联播》“一把手访谈”栏目组专访时表示,我区将实施创新发展,推进乡村振兴,写好时代答卷,争当发展领头雁。
  区委书记钟光灵说,我区将结合“大学习、深调研、真落实”活动,把区情摆进去、把工作思考摆进去,主动对标“四个走在全国前列”要求,努力破解发展的瓶颈制约。
  【梅县区委书记 钟光灵:紧扣2020年决胜全面建成小康社会目标,瞄准“产业创新引领区、客侨文化传承区、红色旅游示范区、乡村振兴先行区”定位,真抓实干,久久为功,推动高质量发展,让市民的获得感、幸福感、安全感成色更足。】
  同时,我区将坚持美丽发展,实现富民强区。积极探索“绿水青山”转化为“金山银山”新路径,一方面发展“生态富民产业”,突出民宿产业和现代田园综合体“两大抓手”,发展健康养生、现代农业、乡村旅游等绿色产业;一方面培育“绿色新兴产业”,发展一批中高端消费、绿色低碳、现代供应链、人力资本服务等领域的产业。此外,我区将重点在“破”“立”“降”上下功夫,弘扬工匠精神,引进培育更多创新型人才,释放创新扶持企业发展的政策红利,推动传统制造业向数字化、网络化、智能化转变,发展壮大金融服务、电子商务、商贸物流、医疗健康、文化旅游等新业态,打造新的经济增长点。
  钟光灵说,习总书记强调“城镇化进程中农村也不能衰落,要相得益彰、相辅相成”。我区将借助中国乡村复兴论坛梅县峰会成功举办的机遇,以32个省定贫困村创建农村示范村为突破口,规划1条美丽乡村主题游览路线、2条乡村景观轴线、4大美丽乡村组团、25个精品示范村等,推进乡村振兴,实现美丽发展。
  【梅县区委书记 钟光灵:我们在乡村振兴过程中更加注重产业的支撑。产业发展是乡村振兴的首要任务,我们现在构建“一镇一业,一村一品”,用“旅游加民宿”“龙头带动”“特色农业”“特色农产品”这些品牌铸造来全力提升我们梅县农业的产业化经营和产品质量的提升。】
  钟光灵指出,我区将继续正风肃纪,营造风清气正的良好环境,为高质量发展注入生机活力。
  【梅县区委书记 钟光灵:要求全区党员干部群众提高政治站位,坚定政治立场,抓紧抓实工作,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,营造风清气正政治生态,凝聚创新创业干事力量,实现生态富民强区。】
 
(文/郑春遥 程忠方)
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:省人大农委到梅县区调研:做好产业扶贫文章 全力推动乡村振兴
下一篇:梅县区发展烟叶产业 增加农民收入
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net