今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 区委巡察组公开一届区委第二轮巡察反馈情况(四)
区委巡察组公开一届区委第二轮巡察反馈情况(四)
2018-07-11 09:58:29   来源:    点击:
分享到:   
  接下来继续公开一届区委第二轮巡察反馈。今天公开对隆文镇党委、区水务局党组、区供销合作联社党委的反馈情况。
  十二、隆文镇党委
  2018年4月2日至2018年4月30日,区委第三巡察组对梅县区隆文镇党委开展了巡察。巡察中发现了一些问题,主要是:政治理论学习不重视,党委核心作用弱化,执行民主集中制和民主决策不到位,意识形态工作责任制不落实,“两学一做”学习活动不重视,“三会一课”制度落实不到位,党内组织生活不正常不严肃,党委落实主体责任不到位,执纪监督不到位,执行中央八项规定精神不彻底。同时,巡察组通过深入了解,发现了一些问题线索,将按规定移交纪检监察机关处理。
  巡察组提出意见建议:一是加强党组的领导核心和统揽全局的作用。二是加强党的建设,落实党建工作责任制,完善党的思想、组织、制度建设。三是认真落实党风廉政建设主体责任,切实把全面从严治党要求落到实处。四是完善风险防控体系,健全权力运行机制。
  十三、区水务局党组
  2017年12月29日至2018年1月31日,区委第四巡察组对水务局党组开展了巡察。巡察中发现了一些问题:主要是:党组领导核心作用弱化,局党组政治意识不够强,意识形态工作不够重视。开展主题实践教育活动不够扎实,党内政治生活不够严肃,党的基层组织建设缺失,选人用人不规范。落实“两个责任”不够到位,党风廉政建设工作力度不够,局机关及下属单位车辆的汽车燃油费开支混乱。同时,巡察组通过深入了解,发现了一些问题线索,将按规定移交纪检监察机关处理。
  巡察组提出意见建议:一是加强思想政治建设,重视抓好理论教育,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,中心工作与意识形态齐抓共管;二是严肃党内政治生活,要推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;三是要坚决贯彻落实中央八项规定精神,严格落实各项规章制度。
  十四、区供销合作联社党委
  2018年2月5日至3月23日,区委第四巡察组对供销合作联社党委开展了巡察。巡察中发现了一些问题:主要是:党委领导核心作用弱化,民主集中制执行不到位,意识形态工作不重视。执行党委会议制度不到位,党内政治生活不够严肃,党的基层组织建设缺失,人事管理、选人用人不规范。落实“两个责任”不够到位,执行财经纪律不严,随意性开支较多,国有资产台帐不明晰。同时,巡察组通过深入了解,发现了一些问题线索,将按规定移交纪检监察机关处理。
  巡察组提出意见建议:一是要加强党的领导,强化党组织的政治核心作用。二是严格落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活。三是健全财务管理制度,规范各项开支,建立完善的国有资产处置、备案、台账等监管体系制度,实行统一规范管理。
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:市创文办到梅县区督导网格化工作
下一篇:梅县区:坚决打赢精准脱贫和污染防治攻坚战
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net