今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 梅县区:“机械化”唱响早稻收割主旋律
梅县区:“机械化”唱响早稻收割主旋律
2018-07-12 10:29:56   来源:    点击:
分享到:   
  炎炎夏日,稻谷飘香。眼下正是早稻成熟的时节,梅县区各地农民都陆续开始收割早稻,“机械化”唱响收割主旋律。
  在丙村镇稻丰实业有限公司的水稻种植基地,放眼望去都是金灿灿的稻田,不见昔日农民手握镰刀躬身收割的身影,取而代之的是大型收割机来回穿梭的景象。
  收割机所到之处水稻连秆带穗瞬间被切断,割稻、脱粒、装袋一气呵成,速度快、效率高。
  在南口镇侨乡村,田园农业机械服务专业合作社的工人正开着大型收割机为群众收割早稻。机械化收割方便快捷,好处颇多,深受群众欢迎。
  近年来,梅县区大力推广良种良法,加强生产管理,并运用稻谷自动化播种机、插秧机、收割机、烘干机等,水稻生产从耕整、育秧、插秧、植保、收获、烘干等生产环节实现全程机械化,同时加强机械化生产安全监管,提高水稻生产效率,降低劳动强度,增加农户收入,实现节本增效,助力乡村振兴。据统计,今年梅县区早稻种植面积约17万亩,预计每亩产量452公斤。目前各地早稻收割工作正有序开展。
(文/沈明珠 夏宪概)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:钟光灵率队赴浙江学习考察 学习绿色发展理念 助推生态富民强区建设
下一篇:梅县区迅速调处环保督察组转办案件
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net