今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 备注马拉松赛:装备选择有窍门 保障安全是第一
备注马拉松赛:装备选择有窍门 保障安全是第一
2018-10-12 14:51:33   来源:    点击:
分享到:   

  距首届梅州马拉松赛开跑还有16天,选手们纷纷进入备战冲刺阶段,梅州市长跑协会相关负责人建议,马拉松比赛不仅需要坚持训练,还需尽可能备齐相关辅助器材,才能安全、快乐地享受比赛。

  梅州市长跑协会是由梅州一群长跑爱好者发起的一个非营利性组织,致力于推广长跑运动和健康生活方式。同时,长跑协会还是本次梅州马拉松赛的参与单位之一,负责官方训练营和后勤保障等工作。

  长跑协会相关负责人建议,初次马拉松的参赛者,选择适合自己的辅助器材,做好赛前准备,是安全参赛和取得好成绩的有效保障。

  【梅州市长跑协会理事 蔡佳兰:千万不要穿新鞋新衣服去跑,因为新磨合的话,会对身体产生不适应的(情况),会影响成绩。】

  【梅州市长跑协会理事 陈宇文:其中运动衣要选取吸汗透气的,鞋的话要平时自己比较习惯的,因为马拉松比赛时间比较长,到后段脚可能会发胀,最好选择比平时大半码的鞋,穿戴的用品,比如这个GPS的跑表,它有GPS和心率的功能,就能帮我们更科学更安全地运动,随时就监测我们的速度和心率,另外就是防晒的用品,太阳帽和太阳镜,我建议这次大家还是准备一下,因为10月底还是比较热的。】

  该负责人还特别强调,比赛进行时,时刻关注自己的身体状态是重中之重,如有身体不适的情况,应该立即停止比赛,寻求他人帮助。

  【梅州市长跑协会理事 陈宇文:强调一点,就是安全第一,马拉松是一个强度比较大的运动,还是首先要保障自己的安全,不要勉强,如果有感觉到不舒服的时候,要么就减速,要么就停下来,要寻求工作人员或者是其他跑者的帮助,这个保障了之后,就享受比赛吧。】

                           

(文/余俊锋 侯奇生)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:钟光灵到南口镇调研时强调:强化党建引领 助力脱贫攻坚
下一篇:江苏省镇江市考察团来梅参观考察:交流经验做法 共促乡村振兴
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net