今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 江苏省镇江市考察团来梅参观考察:交流经验做法 共促乡村振兴
江苏省镇江市考察团来梅参观考察:交流经验做法 共促乡村振兴
2018-10-12 14:52:03   来源:    点击:
分享到:   

  10月10日下午,江苏省镇江市考察团到我区参观考察,充分肯定我区开展农村人居环境综合整治、推动乡村振兴取得的成效,希望两地加强沟通交流,取长补短,共促两地乡村振兴。

  考察团一行深入到我区雁洋镇桥溪村、南福村和阴那村,实地了解我区“三清三拆三整治”工作推进情况、特色精品村建设情况、乡村文旅产业发展情况等,并针对两地实际,就如何更好推进乡村振兴综合改革和拆旧复垦等工作进行探讨交流。

  据了解,我区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持规划引领、突出示范带动,推进全域美丽。目前,白沙、侨乡、水美等63个生态宜居美丽乡村示范村建设已见成效,全区70%以上的村庄将于今年底完成“三清理三拆除三整治”任务。

  考察团表示,梅县区美丽乡村建设突出规划先行,以精品村为示范带动全域,思路清晰、措施有力,在推进农村人居环境整治方面,采用“地票制”方式,极大提高了村民参与共建共治共享的积极性和主动性,值得借鉴学习。他们希望两地继续加强沟通交流,在推进乡村振兴综合改革等工作上分享更多经验做法,取长补短、互相学习,共促两地乡村振兴。

  副区长郭龙元陪同考察。

(文/曾环捷  夏宪概)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:江苏省镇江市考察团来梅参观考察:交流经验做法 共促乡村振兴
下一篇:市督查组到梅县区督查医改工作
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net