今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 陈建青到梅县区开展重点提案督办活动时强调:加强生态保护当好绿色发展引领者
陈建青到梅县区开展重点提案督办活动时强调:加强生态保护当好绿色发展引领者
2018-10-12 14:53:33   来源:    点击:
分享到:   

  10月10日上午,市政协主席陈建青到我区,对市政协主席会议重点督办提案《关于加大梅州生态保护的力度,构建我市绿色屏障的建议》办理落实情况开展调研督办。市政协副主席李忠良、韩小林参加调研督办活动。

  陈建青一行深入丙村镇明珠冶炼厂后山的2014年碳汇造林点、梅州中大南药发展有限公司的红豆杉种植基地、南寿峰产业园进行实地调研,随后召开座谈会听取提案办理落实情况和我区加强生态保护、构建绿色屏障方面的情况汇报。

  据了解, 2017年全区林下经济总产值8.4596亿元,面积32.4万亩。目前,我区已完成1.54万亩碳汇造林工程种植任务,有2家国家级林业龙头企业、7家省级林业龙头企业、4家省级林下经济示范基地;森林公园数量达30个,森林公园建成总面积为4639公顷。在2015—2017年全省森林资源保护和发展目标责任制考核中连续三年获得省政府通报表扬。

  陈建青对我区森林资源保护和发展工作给予充分肯定,对提案办理工作表示满意。他希望,我区通过整合资金、科学规划、选好树种、加强抚育管理,加大绿化造林力度,提升绿化造林质量;把发展林业经济与推动乡村振兴结合起来,推动林业经济与旅游、康养、文化、教育、体验等融合发展,延长林业经济产业链条,促进农林产品向精深加工发展,把生态效益转化为经济效益,带动群众增收致富,实现绿水青山就是金山银山,让群众共享生态文明建设成果;把推动林业体制改革与加强干部队伍建设结合起来,通过抓好巡视整改落实工作、深入推进林业体制改革,着力破解影响制约林业发展的深层次矛盾和问题,进一步提升林业系统干部队伍建设和作风建设,为梅州林业建设提供有力保障。

  区委副书记、区长张运全表示,梅县区将以此次调研为契机,以创建国家森林城市为抓手,切实加大森林资源保护力度,努力补齐林业发展短板,精准提升森林质量,认真谋划绿色富民产业发展,建设生态宜居家园,助力乡村振兴。

  区政协主席罗时亮,副区长郭龙元参加活动。

 

(文/李美桂 曾滔)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:汕头海关来梅调研综保区建设申报工作:跟进联审进展 争取早日获批
下一篇:梅县区持续加强作风建设 全面推进机构改革
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net