今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 梅县区持续加强作风建设 全面推进机构改革
梅县区持续加强作风建设 全面推进机构改革
2018-10-12 14:53:58   来源:    点击:
分享到:   

  10月11日,区委书记钟光灵主持召开区委常委会会议。传达学习习近平总书记关于抓好作风建设重要讲话精神和中共广东省委十二届五次全会精神,以及近期省、市有关会议和文件精神,研究部署当前重点工作。

  会议指出,习近平总书记关于作风建设的重要讲话精神,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全区上下要在思想上、政治上、行动上自觉向党中央看齐,把开展专项治理作为践行“两个坚决维护”的具体行动抓实抓好。要提高政治站位,把进一步纠正“四风”与坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响结合起来,持之以恒、从严从实抓好基层作风建设。要突出工作重点,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为一项严肃的政治任务,健全完善问题线索移送、查办结果通报等协作机制,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题。要完善制度建设,从小处入手,以抓作风促工作落实,为完全年初制定的目标任务而奋力冲刺。

  会议强调,要认真贯彻落实中共广东省委十二届五次全会精神,全面推进我区的机构改革工作。一是严守政治纪律。决不允许因为部门利益、单位利益、个人利益,出现有令不行、有禁不止,搞变通、拖延改革等问题。二是严守组织纪律。严禁利用职务便利安排配偶、子女、亲友及身边工作人员等;要正确对待个人去留,自觉服从组织安排,不得以不正当手段谋取职务和安排。三是严守财经纪律,涉及撤并的职能单位和部门要认真做好资产清查登记、处置和财务清算工作,不得弄虚作假、瞒报漏报,严禁以各种名义突击花钱。四是严守工作纪律,确保思想不乱、工作不断、队伍不散,做到机构改革与业务工作“两不误、两促进”。五是严守廉政纪律,严格执行中央八项规定精神,严禁借改革之机用公款相互宴请、大吃大喝,严禁私人搞有组织的迎送聚餐活动,保障机构改革风清气正。

  会议强调,要学习贯彻全省宣传思想工作会议精神,努力践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务。要加强党对宣传思想工作的全面领导,党委宣传部门要扛起主体责任,形成各战线各部门密切配合、协同作战,共同做好宣传思想工作的强大合力。要坚持问题导向,加强对热点问题、重要舆情的分析研判,筑牢意识形态“防火墙”、“护城河”,讲述梅县好故事,传播梅县好声音,树立梅县好形象。要加强宣传阵地和队伍建设,善用新媒体,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  会议强调,要认真做好“客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛”筹备工作,切实加强组织领导,明确责任分工,重点做好宣传氛围营造、跨区域安保维稳、交通疏导、医疗保障、志愿服务等工作,确保赛事安全有序、热情热烈,打造最有味道的马拉松赛事,树立梅县良好形象。要探索开展区直领导干部“回乡联村”共推乡村振兴活动,本地籍的领导干部要定期回乡指导党建、宣传政策、开拓思路、联络群众,为自己的父老乡亲做实事好事,助推乡村振兴、脱贫攻坚和美丽乡村建设。同时,要开展好“迎新年·颂党恩·展新貌”大合唱活动,唱响时代主旋律,提振干部精气神,推进高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

 

(文/陈勇文 李建平)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:陈建青到梅县区开展重点提案督办活动时强调:加强生态保护当好绿色发展引领者
下一篇:梅县区发布创文MV《客都明珠》
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net