今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 区政协开展“茶叶产业”专题调研:广汇民智 推动茶产业高质量发展
区政协开展“茶叶产业”专题调研:广汇民智 推动茶产业高质量发展
2018-11-08 09:14:08   来源:    点击:
分享到:   

  日前,区政协主席、党组书记罗时亮率队开展“茶叶产业发展”专题调研,针对我区茶叶产业发展存在的问题积极献言建策,广集民意、广汇民智,推动我区茶叶产业高质量发展,为我区乡村振兴再增动力。

  在骏珲实业茶叶基地,调研组实地查看了该基地的茶叶种植情况、茶叶生产设施设备和制茶包装过程等,并与茶叶企业和相关部门负责人深入交流,详细了解我区茶叶产业发展情况、存在问题和对策措施。

  据了解,至2017年底,全区茶叶种植面积近2万亩,产量达1256吨,产值约2.5亿元,全区现有省级茶叶龙头企业3家,市级龙头企业3家,拥有“阴那山、雁南飞、洞天碧茗”等多个知名茶叶品牌,近五年来共获国内外名优茶竞赛奖20多项。但仍存在茶叶基地规模化程度不高、茶叶技工老龄化、加工设备和技术较落后等问题。

  罗时亮指出,高质量推进茶产业发展,是实施乡村振兴战略、破解“三农问题”的重要举措,调研小组要紧紧围绕茶叶产业化主题,聚焦打造梅县绿茶这一亮点,紧扣我区茶叶产业的发展实际和软硬件方面存在的问题,形成质量高、指导实践性强的调研报告。农业部门、茶叶协会和茶叶企业要从专业领域和行业角度多提意见建议,强化茶产业基础科研,打造品牌,推动我区茶产业高质量发展。

 

(文/曾环捷  曾滔)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县金柚飘香文化旅游周于今天(11月8日)启动:落实落细各项工作 确保活动顺利举行
下一篇:梅县区发展壮大民营经济 推动高质量发展
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net