今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 梅县金柚搭上物流巨头致富快车
梅县金柚搭上物流巨头致富快车
2018-11-09 11:12:42   来源:    点击:
分享到:   

  据了解,金柚已经成为我区农业的区域品牌和支柱产业。数据显示,2017年我区金柚种植面积29万亩,总产量55万吨,总产值约29亿元,农民人均金柚收入8800元,占人均收入的50%,其中,金柚种植区域内的比重更是达到了80%以上。金柚已成为我区柚农名副其实的致富果。但在以前,每到柚果成熟的季节,就会出现爆仓的现象,物流不给力成为柚农奔康致富路上的一大烦恼。为着力解决金柚滞销问题,今天,广东十记果业有限公司与顺丰速运有限公司进行了战略合作签约,将携手在金柚产业园内共建“月亮+”现代农业电商孵化中心,采取电商—微商—物流等新型营销模式拓展市场,推动“互联网+金柚”模式,将有效打通物流瓶颈,解决农产品“产出来”“运出去”“卖出去”等问题。

 

 

(文/温芳兰 张智)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区表彰一批先进单位和个人
下一篇:参会嘉宾喜摘丰收柚
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net