今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 梅县金柚飘香文化旅游周正式启动
梅县金柚飘香文化旅游周正式启动
2018-11-09 11:14:10   来源:    点击:
分享到:   

  金朝柚你,一路飘香。11月8日上午,第九届梅县金柚飘香文化旅游周在雁洋镇雁山湖国际花园度假区正式启动。全国人大常委、中国工程院副院长、院士邓秀新,中国农业大学教授、国际欧亚科学院院士、中国工程院院士汪懋华,副市长温向芳,区委书记钟光灵,区人大常委会主任曾庆辉等参加启动仪式。活动由区委副书记陈远洋主持。

  伴随着倒数声,邓秀新、汪懋华、温向芳、钟光灵等一同触碰大屏幕,正式启动第九届梅县金柚飘香文化旅游周。

  温向芳表示,这不仅是一场“以柚为媒”的品牌节庆活动,也是一场推销梅州柚、宣传梅州投资环境的推介活动。当前,梅州上下正努力探索山区科学发展的新模式,加快经济高质量发展,梅县区要认真汲取全国各地发展特色现代农业的经验,积极争取省农业供给侧结构性基金,以政策扶持、项目推动等方式,大力培育、扶持金柚行业经营主体,借力院士专家智慧力量,加快金柚产品科技创新、成果转化、品牌打造、市场营销,进一步擦亮梅县金柚品牌,把青山、绿水、空气、健康农产品等良好生态资源优势转变成商业资源,扎实推进现代农业、休闲农业、生态旅游融合发展,助推农民致富,助推乡村振兴。同时也真诚希望广大宾客朋友更多地关心梅州、支持梅州、宣传梅州,寻找合作共赢好商机。

  钟光灵表示,活动的举行将深入推进梅县金柚及加工产品的品牌策划与推广,促进梅县区现代农业和文化旅游产业深度融合发展,推动梅县绿水青山转化为金山银山,让梅县区的农业强起来、农民富起来、农村美起来。梅县区将以此次金柚飘香文化旅游周和项目落户签约为契机,持续深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,依托资源优势不断发展大农业、大健康、大文旅等绿色富民产业,走实走对走好农村环境改善、乡村旅游兴旺、农民增收致富的好路子,吸引更多的海内外游客到梅县、梅州观光旅游、休闲度假、投资置业。

  在活动现场,温向芳、钟光灵还为获得“梅县区十大优质金柚示范园”的松源镇刘仁华果园、水车镇张国林果园、松口镇何彩梅果园、隆文镇卢增林果园、石扇镇曾祥平果园、桃尧镇张增权果园、白渡镇蔡健忠果园、大坪镇李汉泉果园、畲江镇余志伟果园、石扇镇郑采勇果园及和获得“梅县金柚深加工企业优秀奖项目”的广东李金柚农业科技有限公司、广东梅州市富柚生物科技有限公司、梅州市梅县区嘉俊金柚食品厂等授牌。

  据了解,第九届梅县金柚飘香文化旅游周将举办一系列文旅活动,其中,麓湖山、南寿峰、雁南飞等景区均推出门票优惠活动,灵光寺推出祈福活动,大观天下推出亲子寻宝活动,雁山湖推出“地球仓”酒店入住体验、水幕电影、亲子互动、微信抢票抢房等活动,部分活动将持续到12月份。

 

(文/郑春遥 程忠方 李建平 沈威 余俊锋)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区88亿元招商项目落户 推动高质量发展
下一篇:梅县区406名村(居)监委主任集中培训
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net