今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 仁厚温公祠客家民居展览馆揭幕:发展文旅产业 助推乡村振兴
仁厚温公祠客家民居展览馆揭幕:发展文旅产业 助推乡村振兴
2019-03-13 09:12:56   来源:    点击:
分享到:   

  3月12日上午,我区在丙村镇群丰村举行仁厚温公祠客家民居展览馆和群丰村乡村旅游服务中心揭幕。省政协原副主席、省妇联原主席温兰子,副市长温向芳,区政协主席罗时亮参加活动。

  据了解,仁厚温公祠是省级文物保护单位,始建于明朝,具有500多年历史,其建筑艺术体现了浓厚的客家风情和客家文化,是客家地区目前所知的历史悠久、规模宏大的客家围龙屋之一。为更好地保护和开发仁厚温公祠,我区向上争取专项资金685万元对其进行整体维修,使其既保留了中原传统民居之遗风,又具备了新时代文旅产业发展的条件。

  温兰子对我区在保护中开发、在开发中保护客家传统民居的做法给予充分肯定。希望我区继续完善仁厚温公祠的旅游配套设施,深入挖掘其故事和底蕴,将其打造成为丙村镇文旅产业发展的“新地标”;要进一步挖掘辖区内古民居资源,积极向上争取项目资金,加大古民居修缮和开发力度,通过争取项目、招商引资等方式,使古民居与乡村振兴、美丽乡村建设、脱贫攻坚等工作有机结合,真正发挥古民居的作用和价值,进一步美化农村环境,发展乡村产业,带动农民增收,推动乡村振兴。

(文/沈明珠 程忠方)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:区政府召开党组(扩大)会议暨第三次常务会议
下一篇:温兰子率省老干部大学秋实文化轻骑队来梅:开展文化下乡活动 丰富基层妇女生活
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net