今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 温兰子率省老干部大学秋实文化轻骑队来梅:开展文化下乡活动 丰富基层妇女生活
温兰子率省老干部大学秋实文化轻骑队来梅:开展文化下乡活动 丰富基层妇女生活
2019-03-13 09:13:19   来源:    点击:
分享到:   

  3月11日,省政协原副主席、省妇联原主席温兰子率省老干部大学秋实文化轻骑队来梅开展“庆三八、颂党恩、促发展、兴梅州”文化下乡活动。

  市委常委、政法委书记陈俊钦参加活动并致辞,代表市委市政府对省老干部大学秋实文化轻骑队的到来表示热烈欢迎。他表示,此次送文化下乡活动,对丰富基层妇女群众文化生活,团结凝聚全市妇女参与建设宜居宜业宜游的“世界客都·长寿梅州”具有重要意义。他希望,今后双方能够进一步加强沟通联系,深化交流合作。并邀请各位嘉宾常来梅州走一走、看一看,感受梅州的红色文化、绿色生态和秀美山水,积极为梅州经济社会和妇女儿童事业发展建言献策。

  活动中,由省老干部大学秋实文化轻骑队、市关工委群文歌舞团、市老干部(老年)大学艺术团等表演团体带来的旗袍秀、印度舞、诗朗诵, 山歌对唱等精彩节目,赢得了现场妇女干部群众的阵阵掌声。其中,由温兰子和梅州市、梅县区相关领导合唱的《相逢是首歌》及客家山歌皇后徐秋菊表演的《山歌趣谈》更是将现场气氛推向高潮。

  此外,活动还为我区150名贫困妇女、留守妇女、单亲特困母亲举办了主题为“用爱托起孩子的明天”的家庭教育公益讲座。

  副市长温向芳,老同志何正拔、古小平、李俊夫,区领导钟光灵、李瑞金等参加活动。

 

(文/李美桂 曾滔 沈嘉诚)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:仁厚温公祠客家民居展览馆揭幕:发展文旅产业 助推乡村振兴
下一篇:梅县区积极开展义务植树活动
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net