今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 温助民到各镇调研时强调:实实在在、心无旁骛发展好实体经济
温助民到各镇调研时强调:实实在在、心无旁骛发展好实体经济
2019-03-14 08:47:58   来源:    点击:
分享到:   

  日前,区委副书记、代区长温助民到雁洋、城东、白渡、石扇、扶大、南口、松口等地调研时强调,各镇要突出重点,做好服务,擦亮品牌,实实在在地做好主业,心无旁骛地发展好实体经济。

  温助民先后来到嘉元科技、BPW车轴、自远环保、盛富五金等企业和梅州监狱迁建项目、御固无人机项目等重点项目建设现场,详细了解各企业、各项目发展建设以及各镇的经济社会发展情况。温助民对各镇的工作成效给予充分肯定,并结合各镇实际,提出了下一步发展建议。

  温助民指出,在国家经济由高速增长向高质量发展转型的大形势下,各镇要把发展经济的着力点放在实体经济上,以改革不停顿、开放不止步的干劲,以更加坚定的决心和行动持续优化营商环境,更大力度地激发市场活力和创造力。他要求各镇要做到五个提高:一要提高政治站位,加强学习。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学深、悟透、做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要守住环保底线,提高产业发展水平。要结合各自实际,加快企业转型升级,积极培育规上企业,主动引进新兴产业,发展绿色生态产业,做好互联网+和综保区文章,做强做优特色产业;三要提高服务意识,力促企业发展、项目实施。要把实体经济发展放在第一位,主动服务,敢于服务,加快转变政府职能,着力推进“放管服”改革,努力构建亲清政商关系,营造市场化、法治化营商环境,让企业家心无旁骛发展实体经济;四要提高品牌效应,加快乡村振兴。要认真梳理本镇特色,加强宣传,打造地方品牌,并通过一系列的举措提高品牌价值和附加值,延伸农业产业链条,拓宽村级集体经济发展新路径,让乡村焕发新活力;五要加强基层党建,提高班子战斗力。要着力提升能力素质,切实转变工作作风,心往一处想,劲往一处使,遇事多商量, 一心一意抓落实,聚精会神谋发展,为打造宜居宜业宜游“美丽梅县·客都明珠”贡献力量。

 

(文/春遥 芳兰 张智 曾滔 建平)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区召开城乡规划委员会第二次会议
下一篇:梅县区党建引领 产业支撑 扎实推进乡村振兴
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net