今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 高考首日:家长老师鼓励祝福 考生从容自信应考
高考首日:家长老师鼓励祝福 考生从容自信应考
2019-06-07 21:49:00   来源:    点击:
分享到:   

  十年磨一剑,只为高考时。6月7日,2019高考正式开考,我区3670名考生走进考场,为心中的理想奋力一搏。

  在现场看到,在工作人员的指挥下,考点周边的交通非常顺畅,接送考生的车辆有序进入校园。校园内,只见考生们或看书温习,或听音乐放松,或三五一群聚在一起聊天说笑。各所学校的带队老师也颇有默契地穿上喜庆的红色制服或者印有“高考加油”的服装,为考生加油鼓劲。

  8点30分,考生们开始陆续进入试室。只见陪伴在旁的老师或是给学生一个鼓励的微笑,或是一个信任的眼神,考生们面带笑容,自信地走进试室。不少家长目送孩子进入考场后,久久不愿离去,默默守护在考场外。

  九点整,伴随着一声铃响, 2019年高考正式拉开序幕。

 

(文/温芳兰 沈威 章益明)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:张晨到梅县区考点巡考时强调:严格管理抓细抓实 保障高考顺利进行
下一篇:清远市政协来梅考察乡村振兴工作
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net