今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 陈敏主持召开全市防汛视频会议 全力防汛抗灾 确保群众安全
陈敏主持召开全市防汛视频会议 全力防汛抗灾 确保群众安全
2019-06-11 19:28:00   来源:    点击:
分享到:   

610日下午,市委书记陈敏在市应急管理局主持召开全市防汛视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神和省委省政府主要领导同志有关部署要求,视频连线各县(市、区),了解分析研判全市雨情、汛情、灾情,安排部署防汛抗灾工作。区领导钟光灵、丘孝良、郭龙元在梅县区分会场参加了会议。

会议强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真落实省委李希书记、马兴瑞省长有关指示要求,统一思想、提高认识、落实责任,强化底线思维,宁可信其有、不可信其无,宁可十防九空、不可失防万一,宁可事前听骂声、不要事后听哭声,全力做好防汛抗灾工作,尽最大努力,确保人民群众生命财产安全。

一是要抓好小流域洪水、山洪的监测预警和防范工作,做到任务到人、责任到人。二是要抓好地质灾害隐患点的监测,落实地灾防治网格化管理制度,防止发生地质灾害、次生灾害。三是要抓好各类学校、企业、建筑工地等人员密集场所,特别是山边水边学校、企业、重大项目建设工地的防汛准备,做到通知到位、措施到位,坚决杜绝群死群伤事故的发生。四是要抓好水利工程的科学调度,充分发挥水库、闸坝的拦洪排洪、削峰错峰作用,合理蓄泄洪水,做到上下游协调联动,确保沿岸群众安全。五是要抓好河道干支流的洪峰预测,加强预警预报,及时疏散人员、转移物资。六是要抓好易淹易浸场所的排洪排涝,属地政府履行主体责任,各部门大力支持配合,及时转移、妥善安置受灾群众。七是要在确保安全的前提下抓好道路边坡滑坡和水淹水毁道路、通信、电力等基础设施的抢通、抢修,为恢复群众正常生产生活提供有力保障。

市会议结束后,梅县区迅速召开贯彻落实会议。钟光灵在会上要求,全区上下要认真贯彻落实中央和省、市防汛工作指示精神,结合我区汛情实际,层层压实责任,强化值班值守,突出做好水库、河道、城市内涝、山体滑坡、地面坍塌隐患点等重点区域的防御工作,全力保障人民群众生命财产安全。

 

(文/曾环捷 张智)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:温向芳检查水库、江河强降雨防御工作时要求 坚持科学调度 强化分析研判
下一篇:梅县区举办2019年村(社区)党组织书记培训班
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net