今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 梅县区全力以赴创建省级健康促进区
梅县区全力以赴创建省级健康促进区
2019-07-08 19:10:00   来源:    点击:
分享到:   

  日前,梅县区召开创建省级健康促进区工作推进会。要求各级各部门要提高政治站位,狠抓薄弱环节整改落实,强化督查问责,形成工作合力,确保创建目标任务如期完成。

  据了解,梅县区自201810月启动省级健康促进区创建以来,以健康教育和健康促进为主线,按照“地方政府主导、相关部门协作、专业机构指导、人民群众参与”的工作机制,调动各方力量参与创建工作,引导全社会形成“共谋健康、共建健康、共管健康、共享健康”的健康新生态。

  副区长管纪城强调,各级各单位要提高政治站位,以创则必成、干就干好的决心与信心,明确职责,落实责任;要对标查找差距,狠抓薄弱环节整改落实,坚持高标准、严要求,补齐短板,消除丢分因素;要树立“一盘棋”思想,把创建省级健康促进区与创文、创森统筹推进;要强化督查问责,各部门之间要密切配合,形成工作合力,确保创建目标任务如期完成。

  推进会后还进行了健康促进机关、社区/村、家庭工作培训会,区省级健康促进区创建办工作人员对健康促进机关、健康社区(村)、家庭评分标准进行了详细解读。

  

  (文/曾滔 李诗颖)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:温助民参加所在党支部党日活动
下一篇:梅县区借电商之力 助贫困户脱贫致富
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net