今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 梅县区借电商之力 助贫困户脱贫致富
梅县区借电商之力 助贫困户脱贫致富
2019-07-08 19:11:00   来源:    点击:
分享到:   

日前,广东村之翼现代农业物联网产业园在梅县区开园,该产业园将通过保价、溢价收购农产品,完善电商服务,提供技能培训,助力贫困户精准脱贫、推动贫困村产业提质增收。

今年4月,为了帮助更多贫困户增加收益,村之翼与南口镇七贤村签署了第一个《精准扶贫、精准脱贫合作协议》,此后,将溢价收购的范围拓展至贫困村。不仅如此,村之翼还在线上、线下广泛宣传引导大众关注、消费贫困户、贫困村的农产品,并设立扶贫公益基金,将农副产品销售额的1%,用于扶贫、助学、敬老等献爱心活动。

同时,村之翼致力于打造覆盖区、镇、村、社各级区域的“村之翼电子商务服务站”,解决农村“最后一公里”的物流配送问题,并为村民提供电商、保险、网络信息咨询、农产品安全检测等‘一站式’综合服务。

依托村之翼的电商服务站,村民能够享受免费的网络、电商知识培训,并获得农业专家免费提供的种植、养殖技能培训。

接下来,村之翼还将尝试开发乡村特色旅游线路和采摘体验活动,让顾客直观感受农产品的天然、安全、健康,更好地带动贫困村其他农副产品的销售,帮助村集体和贫困户脱贫致富。

 

(文/温芳兰 沈嘉诚 梁德锦)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区全力以赴创建省级健康促进区
下一篇:梅县区上半年完成重点项目投资29.43亿元
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net