今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 梅县区上半年完成重点项目投资29.43亿元
梅县区上半年完成重点项目投资29.43亿元
2019-07-08 19:12:00   来源:    点击:
分享到:   

今年以来,梅县区认真贯彻落实市委市政府构建“5311”绿色产业体系的决策部署,大抓项目、抓大项目,优化存量、培育增量、壮大总量,全力推动梅县区经济稳中向好发展。上半年,梅县区新开工建设重点项目17个,共完成重点项目投资29.43亿元。

在中国·梅州“客都人家”康养文旅综合体项目建设现场,大型机械轰鸣作响,运输车辆来回穿梭,工人们正加快进行土方回填和桩基施工,现场一派热火朝天的景象。

在项目建设过程中,丙村镇党委政府强化服务意识,全力加快完善滨江路项目、丙雁大堤景观提升工程、污水处理厂等配套设施建设,以优质的服务推动项目顺利实施。

此外,梅县区大批工业重点项目也加快推进。位于梅州综合保税区内的盈方高科孵化园,正加快引进创新型企业。首批入园的梅州劲越头盔有限公司已完成厂房主体和配套建设,正在进行设备安装调试。

同时,梅县区还加快推进基础设施重点项目建设。在长深高速公路葵岗互通立交工程建设现场,工人们正抢抓晴好天气,抓紧进行桩基、路基和软基工程施工,确保项目按照时间节点如期竣工,进一步优化梅县区交通条件和发展环境。

据了解,梅县区列入2019年省、市、区重点项目共有63项,年度计划投资73.65亿元。

今年以来,梅县区认真贯彻落实市委市政府推动六争六补、构建五星争辉发展新格局、“123456”部署、构建“5311”绿色产业体系的决策部署,坚持“项目为王”理念,落实“5+6”工作机制,全面掀起项目大投入、大建设、大发展热潮,推动省、市、区重点项目投资总量逐月增加,投资进度逐月加快。据统计,今年上半年,梅县区已完成重点项目投资29.43亿元,其中,21个今年计划新开工项目已开工建设17个,4个未开工项目将于第三季度开工。

 

(文/曾环捷 沈嘉诚 宋丹丹)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区借电商之力 助贫困户脱贫致富
下一篇:区领导慰问因公殉职党员干部黄火辉家属
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net