今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 广东(梅县)首届乡村民宿(精品酒店)活动启动
广东(梅县)首届乡村民宿(精品酒店)活动启动
2019-07-10 18:43:00   来源:    点击:
分享到:   

7月10日上午,由广东省旅游协会、梅县区人民政府共同主办的广东(梅县)首届乡村民宿(精品酒店)活动启动仪式暨《2019广东民宿发展白皮书》发布会在梅县区雁洋镇召开。

活动以“全域旅游 乡村振兴 山水梅县 民宿先行”为主题,旨在搭建一个政府、企业、学界和媒体互动合作的民宿交流平台,共同探索乡村民宿发展新模式、新思想,使“文化+民宿”成为梅州旅游新动能、新亮点。

中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军,广东省旅游协会秘书长蔡涛,广东省旅游协会民宿分会会长罗健强,梅州杰出乡贤、香港梅州联会永远名誉会长、梅州市侨联名誉主席、三舍民宿合伙人李有权博士,区委副书记陈远洋,区委常委、副区长潘雪松,副区长王宏基,以及国内民宿业界人士、品牌创始人、投资人、运营者代表等200多人参加活动。

近年来,梅县区立足生态发展区的功能定位,围绕打造宜居宜业宜游“美丽梅县·客都明珠”发展战略,以民宿产业发展为切入点,大力鼓励支持民宿产业和精品酒店发展,出台了《梅州市梅县区关于加快发展美丽乡村民宿经济的实施意见》等一系列扶持政策,将加快民宿产业发展作为生态与富民、美丽与发展共赢的重要抓手之一,鼓励通过活化、利用和改造古民居来发展民宿,不断提升民宿产业的品质和经营管理水平。目前,梅县区涌现出三舍、花间慢、志睦楼、雁南山居等一大批主题鲜明、极具客家特色的精品民宿;同时,乾坤润、同学汇等一批独具个性化的精品酒店也正逐步兴起,民宿经济作为梅县区旅游经济新业态,已呈现出快速发展的趋势。

陈远洋指出,发展乡村民宿是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的行动举措,是高质量推进乡村振兴战略的路径选择,是实现农业农村现代化的强大力量,是梅县加快美丽乡村建设的难得机遇。希望通过举办此次活动,有力促进梅县与民宿业界更深层次的合作交流,不断促进文化旅游产业的融合和快速发展,进一步打响“山水梅县·客韵乡村”民宿品牌,发挥乡村民宿业态在提升产业、致富农民、繁荣农村的引领作用,真正把乡村民宿打造成为梅县旅游发展的新动能、新亮点。

活动期间,还举行了《2019广东民宿发展白皮书》发布仪式、广东省旅游协会民宿分会首批理事单位授牌仪式、 “广东最佳乡村民宿”、“广东最美乡村民宿”颁奖及“2019文旅新风尚-广东人最喜爱的特色民宿奖”评鉴启动仪式,并举行了三舍花间慢综艺民宿开业仪式。

 

(文/沈明珠 程忠方 沈威 张智)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:关注广东(梅县)首届乡村民宿活动 群英汇聚献策乡村民宿发展
下一篇:梅县爱心商家联盟为注册志愿者提供礼遇
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net