今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 梅县区捐资助学蔚然成风 无私奉献回馈社会
梅县区捐资助学蔚然成风 无私奉献回馈社会
2019-08-21 15:51:53   来源:    点击:
分享到:   

  连日来,白渡镇商会、石扇镇商会、梅州彭氏宗亲会、热心乡贤等积极捐资,奖励优秀教师和学生。激励广大学子励志笃学,积极培育崇文重教文明之风。

  日前,白渡镇举行2019年度奖教奖学基金捐助暨发放仪式。白渡商会共筹资27万元,奖励白渡户籍今年考上本科院校的35名学生,各颁发2000元;考上省市重点高中的28名学生,各颁发1000元;为一至八年级38 名优秀学生颁发200元、500元、1000元不等的奖学金。活动还为14名优秀教师颁发奖教金。

  区人大常委会主任曾庆辉对白渡商会开展奖教奖学活动表示感谢。希望教育工作者坚持学高身正、立德树人,全身心投入教育事业;学子们珍惜宝贵学习机会,将来为社会、为家乡贡献自己的力量。据了解,白渡商会自2017年成立以来,共筹资400多万元用于家乡各项公益事业,其中捐助教育事业40万元。

  8月19日,松源镇举行教育基金捐赠暨奖学金颁发仪式。该镇热心乡贤江琳才设立的“李和清基金会”捐资350万用于支持家乡教育事业。其中300万元用于绍文奖学金发放和相关公益事业,另外50万元则用于松源中学奖教金的发放。19名在今年高考、中考取得优异成绩的原绍文学校生源地区学子及松口梓山江屋学子获得了首批7万多元奖学金。

  据了解,83岁高龄的江琳才教授,从华南师范大学退休。今年他把唯一住房以350万元出售并全部捐出,并以其慈母李和清女士名义设立《李和清基金会》,用于支持家乡教育事业。

  副区长管纪城参加奖学金发放仪式。

  日前,2019年石扇商会扶贫济困活动暨奖教奖学金发放仪式在梅北中学礼堂举行。中国工程院院士、空军少将陈志杰,副区长、公安局长梁惠文参加活动。石扇商会共为石扇镇优秀教师、优秀学子、贫困学子颁发21.2万元奖助学金。

  陈志杰院士勉励家乡学子要永怀感恩之心和进取之心,树立远大理想,积极进取,将来为社会、为家乡贡献自己的力量。据统计,石扇商会成立至今已累计捐资2300多万元支持家乡公益事业建设,其中用于奖教奖学共200多万元。

  日前,梅州彭氏宗亲会举行第十三届教育奖学金颁奖大会,为今年取得优秀成绩的13名学子颁发助学奖学金。活动现场,梅州彭氏宗亲代表为今年考上博士、本科和重点高中的13名优秀学子每人颁发1000元至3000元不等的奖学金。

  据了解,梅州彭氏宗亲会以鼓励彭家学子好好读书为目的成立教育奖学金,自2007年至今,已经连续发放奖学金累计超过23万元。

 

(文/钡婷 张智 霖锴 益明 榈中)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅州柚“12221”产销对接活动在梅县区启动
下一篇:梅州西站:快马加鞭 全力以赴打造高铁“第一站”
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net