今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 梅县区:突出核心竞争力 擦亮A级景区“金字招牌”
梅县区:突出核心竞争力 擦亮A级景区“金字招牌”
2019-08-22 09:37:38   来源:    点击:
分享到:   

  为进一步贯彻落实2019年全国A级旅游景区质量提升电视电话会议精神和省、市相关要求,8月21日上午,区委书记钟光灵主持召开梅县区雁南飞茶田景区质量提升综合整治工作推进会,要求全区上下特别是职能部门和景区要把旅游景区质量提升作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的抓手,扎扎实实做好问题整改,突出核心竞争力,擦亮A级旅游景区“金字招牌”。

  会议听取了雁南飞茶田景区质量提升整改落实进度情况汇报,并就如何积极主动参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提升旅游景区质量进行了讨论。会议认为,自文化和旅游部通报景区存在问题以来,雁南飞茶田景区和相关部门紧紧抓住“质量提升”这个关键,进行再梳理、再摸底、再提升,取得了初步成效,接下来要继续对标对表,落实整改意见,围绕景区特色和优势做好“优化文章”,不断提升景区吸引力,维护好A级景区这一“金字招牌”。

  钟光灵强调,提升景区质量是不忘“为游客服务”初心,提升游客幸福感的具体行动。全区上下要统一思想,强化认识,把强化旅游景区质量管理作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的抓手,按照时间节点,扎扎实实做好工作落实,确保各项整改按期达标;要突出重点,利用信息化手段,主动开展游客满意度调查,并通过自检自查、委托暗访抽查等方式,确保硬件跟上去,服务质量不下降;要举一反三,抓好全域景区质量提升工作落实,找准景区质量提升着力点,闻鸡起舞,真抓实干,做到真重视、真落实、真整改、真提高;雁南飞景区要积极融入文化内涵,做好“茶文化”“建筑文化”和“客家文化”文章,加大品牌宣传力度,突出景区核心竞争力,擦亮A级旅游景区“金字招牌”。

  区委副书记、区长温助民要求全区树立一盘棋思想,成立专班细化落实工作方案,按照时间节点,抓好景区质量提升。雁南飞茶田景区要把“以游客为中心”的服务理念贯彻到景区的管理和服务中,加强日常培训考核,不断提高工作人员素质和水平,并结合自身特色和实际不断推出新产品和新服务,让游客真正感受到真情服务。

  区领导陈远洋、涂戈峰、张小兰、潘雪松、管纪城、梁惠文、郭龙元、王宏基等参加会议。

 

 

      (文/郑春遥 程忠方)

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅州西站:快马加鞭 全力以赴打造高铁“第一站”
下一篇:彭延虎到梅县区调研拟新兵集训工作:严格把关 刻苦训练 将优秀青年输送到部队
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net