今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > “七招降成本”之降低企业交通运输成本
“七招降成本”之降低企业交通运输成本
2017-10-10 10:55:18   来源:    点击:
分享到:   
  物流成本的降低能促使企业成本的降低,而运输成本在物流成本中又占有较大的比例。《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》中就提出,要“降低企业交通运输成本”,帮助企业降低物流成本。
  根据文件内容,“降低企业交通运输成本”的内容包括:从2017 年7月1日起,在保持现行货运车辆计重收费基本费率及计费规则不变的前提下,省交通集团有限公司和省南粤交通投资建设有限公司全资和控股的43条路段,对使用我省高速公路非现金支付卡(粤通卡)的合法装载货运车辆,试行高速公路通行费八五折优惠,停止审批新的普通公路收费项目,逐步取消普通公路收费等措施。
  据悉,我省多条出省通道如京珠南、京珠北、韶赣、二广、粤赣、平兴、汕汾、梅大、天汕、渝湛、云梧高速等都纳入了本次优惠范围。根据省交通集团有限公司和省南粤交通投资建设有限公司发布的公告,享受优惠的货运车辆须同时符合以下所有条件:1. 合法装载的货运车辆;2. 使用国标粤通卡支付通行费;3. 货运车辆的车牌号与缴纳通行费的粤通卡上登记的车牌号一致;4. 货运车辆未被列入我省高速公路偷逃费黑名单,无偷逃通行费行为;5. 按全计重收费。
  对照文件规定和精神,梅县区交通部门也结合实际,提出以下几方面的措施,开展降低企业运输成本工作。一是企业到办理证件实行零收费;二是证件办理时间,提高工作效率,由原先的法定15天的时间,降到现在是最迟在7个工作日就要完全办决;三是提倡有资质、有能力的运输企业采取多式联动的甩挂运输模式,通过引导、鼓励,来缩短企业的装卸货时间,提高运输的实载率。
  

(文/黄佳佳 张智)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:砥砺奋进的五年 喜迎十九大 梅县区:构建畅捷路网 打通发展动脉
下一篇:【砥砺奋进的五年·喜迎十九大】 梅县区建30个森林公园 为群众提供休闲好去处
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net