今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 省发改委来梅督查重点项目
省发改委来梅督查重点项目
2017-10-11 11:24:47   来源:    点击:
分享到:   
  10月9日至11日,省发改委副主任吕成蹊率队来梅督查重点项目推进情况。要求梅州市、梅县区要统筹协调推进,抢抓有利天时,攻坚克难,保障各重点项目如期保质完成。
  吕成蹊一行在市委常委、常务副市长李远青,副市长吴泽桐,区委副书记、区长张运全,区委常委、常务副区长罗时亮等的陪同下,分别来到梅县新城地下综合管廊等市政基础设施项目建设现场和梅汕高铁梅江特大桥建设现场,详细了解项目建设推进情况。
  梅县新城地下综合管廊等市政基础设施项目位于新城西片区及槐岗片区,项目总投资19亿,包括地下综合管廊长度约10公里,道路工程总长约19公里。2017年计划投资7.5亿,今年6月开始进入施工阶段,截至9月,已完成投资4.5亿元,征地拆迁任务完成超80%。
  梅汕高铁梅县段红线内征地总数2532亩,已完成2505亩,占总任务98.9%;拆迁房屋已评估277座,已完成276座,占总任务的99%;地坟迁移总数360座,已完成360座,占总任务的100%。“三电”及管道迁改总数305处,至目前已完成207处,占总任务的67.87%。
  督查组对梅州市、梅县区快速推进各重点项目建设工作给予充分肯定。要求市、区要加强领导,统筹协调解决项目建设过程中遇到的土地征拆、高压迁改、建设资金等重点难点问题;各相关单位要密切配合,加强沟通联系,并建立有效的督查督办制度,确保项目无障碍推进;施工单位要严把时间节点,抢抓有利天时,确保各项目如期保质完成。
  李远青、吴泽桐表示,梅州市将认真贯彻落实督查组的意见建议,进一步加强组织领导,统筹协调推进,严把时间节点,细化工作任务,保障各重点项目早日建成见效。
 

(文/黄科 张智)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:钟光灵到七贤村调研时强调 精准扶贫结合新农村建设打造美丽家园
下一篇:“七招降成本”之降低企业制度性交易成本
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net