今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 梅县区为民谋福祉 缓解百姓用水难问题(下)
梅县区为民谋福祉 缓解百姓用水难问题(下)
2018-02-10 13:23:10   来源:    点击:
分享到:   
  在2月9日的报道中,我们向大家介绍了新城水厂的建设和进展情况。今天,我们继续来了解水厂建成投产后,将有哪些人可以受益,大家对此又有什么评价。
  在锦绣国际的供水泵房,在这里我们看到,这里有两个很大的蓄水池,这两个蓄水池的体积加起来超过了200立方米,而楼上的商户就是通过这两个蓄水池和我旁边的这三个加压泵实现供水的。
  【锦绣国际常务副总经理 冯湘君:本来我们这边商业楼是楼层不高的,按正常的市政供水应该都不需要加压泵的,现在水压很低,没办法,要做一套加压系统,做泵房,来满足所有商户的用水压力需求。】
  在新县城像锦绣国际这样用水紧张的地方还很多,梅城不少住宅小区如果不装加压泵,即使是低楼层住户也没水用。
  【熙园园林工人:力不够,自来水压力十分弱,我这里浇不了水,抽井水,全部都是用井水的。】
  【梅花金御物业经理 练晓云:我们有四台加压泵轮流切换供水,不加压的话,楼层低的地方,一楼二楼都水压不够。】
  【外国语学校副校长 温元年:供水紧张,甚至无水可用,直接影响到了我们梅外师生的学习和生活。】
  用水难问题每天都困扰着广大城区百姓。新城水厂也在大家的盼望中加快建设,如今终于建成,很快就能供水到户了,将大大缓解包括华侨城、新县城在内的城区用水问题。
  【新城水厂指挥部安全主任 张伟波:我们的新城水厂投产以后,加上我们目前城区的其他水厂,总的生产能力达到了30万吨/日,可以满足我们梅州城区60万人口的用水需求,包括江南、江北、梅县新城。我们接下来会加快小区管网的改造进度,小区管网改造完了之后,一般六七搂(及以下)的用户都不需要用加压泵了。】
  一直关注着水厂建设进展的市民、企业、学校、商户在得知水厂即将供水的消息后,都称赞不已,也对政府伸出了大拇指。
  【市民:高兴,肯定高兴的呀,哈哈哈。意味着春节大家用水没那么紧张,方便群众。】
  【市民:我一直都有关注新城水厂的建设,知道水厂建设面对的困难重重,现在能够建设好了,我也是很开心,给我们的政府点个赞。】
  【锦绣国际商户:新城水厂建好以后,锦绣国际就不用二次加压了,我们作为商户的话,费用就会少一点。】
  【锦绣国际常务副总经理 冯湘君:现在马上就要供水了,我们也是很高兴。以后在建设中,供水的压力够了,水量够了,我们的临时设施就不会搞得那么复杂了。】
  【外国语学校副校长 温元年:新水厂的建成投入使用,我们全校师生是非常期待的。这个水厂的建成投入使用可以解决我们学校在学习、生活用水方面的困难,能够解决我们无水可喝无水可用的困扰。】
  新城水厂只是我区为民谋福祉的其中一个重要工程,我们相信,随着其他更多保障和改善民生实事的办成,梅县区一定能按照党的十九大报告指出的那样,带领人民创造美好生活,让人民更有获得感、幸福感和安全感。
(文/春遥 张智)
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区秋云桥南端发生一起交通事故
下一篇:梅县区弘扬文明新风 共建美好家园
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net