今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 梅县区弘扬文明新风 共建美好家园
梅县区弘扬文明新风 共建美好家园
2018-02-13 23:04:19   来源:    点击:
分享到:   

  日前,梅县区在石扇镇、松口镇分别举行了“美丽庭院·十佳文明媳妇”、“美丽庭院·五好家庭”评选表彰大会,通过一系列活动营造“人人创造美丽、户户传播美丽”的良好氛围,共建生态宜居、乡风文明的美丽乡村。

  据了解,石扇镇从2017年年初开始“美丽庭院·十佳文明媳妇”的评选活动,12个村共120人参选,通过层层筛选,最后有 26位勤劳、孝顺、敬业、善良的“石扇媳妇”被评为“文明媳妇”,其中10人获“十佳文明媳妇”称号。表彰大会现场,由各村老老少少组成的歌舞队给大家带来了精彩纷呈的表演,不仅增添了节日的气氛,还展示了石扇镇基层群众丰富的精神文明风貌。
  另外,松口镇富坑村也在实施美丽乡村建设的过程中,积极开展“美丽庭院”的评比活动,鼓励村民全员参与,营造了“家家比整洁、户户创文明”的浓厚氛围。此次评比共产生3户“美丽庭院”示范户,3户“五好家庭”示范户。
 

(文/谢虹 张智 曾滔)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区为民谋福祉 缓解百姓用水难问题(下)
下一篇:梅县区举办“海上丝绸之路 松口”瓷板画迎春展
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net