今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 梅县区举办“海上丝绸之路 松口”瓷板画迎春展
梅县区举办“海上丝绸之路 松口”瓷板画迎春展
2018-02-13 23:07:29   来源:    点击:
分享到:   
  日前,由区文广新局、区图书馆、区博物馆、广东客都书画艺术研究院联合举办的“海上丝绸之路•松口”瓷板画迎春展在区图书馆开幕。为市民在春节期间提供了一处休闲好去处。
  在区图书馆看到,一幅长长的瓷板画格外引人注目。据介绍,该画是由岭南三十位书画名家历时半年创作而成的“海上丝绸之路——松口”国画长卷,现制作成瓷板画进行展示。画卷总长30米,宽0.8米,描绘了梅东桥、火船码头、元魁塔等松口古镇的独特印记,以国画长卷形式记录反映千年古镇历经的沧桑岁月。同时,在松口镇中山公园门楼两侧也安装此画长期供市民和游客观赏。
  据了解,海上丝绸之路是响应国家“一带一路”政策而创作的艺术巨作。画卷诠释了千年古镇历史遗风和客侨文化,很好地宣传海上丝绸之路起点之一松口人文景观,为乡村振兴凝聚了力量。区图书馆迎春展览时间为2月10日至3月10日。此外,市民还可以前往位于梅县区文体中心的广东客都书画艺术研究院免费观赏原作。
 

(文/李美桂 夏宪概)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区弘扬文明新风 共建美好家园
下一篇:梅县区加强节前监管 保障农产品质量安全
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net