今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 梅县区传承多彩“非遗” 感受美好生活
梅县区传承多彩“非遗” 感受美好生活
2018-06-11 08:51:25   来源:    点击:
分享到:   
  6月9日是我国“文化和自然遗产日”,为进一步提高人民群众保护传承“非遗”的意识,近日,我区举办“多彩非遗·美好生活”系列活动,将“非遗”艺术带进群众生活,积极推动“非遗”的传承和发展。
  6月7日下午,“多彩非遗·美好生活”木偶进校活动走进了梅县外国语学校,为近千名小朋友带来了一场精彩的舞台剧。梅县区木偶传习所通过“人偶结合”不断创新,让“非遗”艺术以小朋友喜闻乐见的方式走进他们的生活。现场精彩表演和近距离互动,引得小朋友阵阵欢呼。
  此外,我区还举办了“非遗”图文展活动,包括客家山歌、木偶戏、梅县区客家门神画等43项省、市、区级“非遗”项目在梅县区进修学校展出。该校通过组织学生观展、学习,助力“非遗”的传承和发展。
  据了解,为了能让广大市民对“非遗”项目有更深入的了解,此次图文展将持续到6月12日,感兴趣的市民可前往梅县区图书馆观展。
 

(文/谢虹 曾滔 余俊锋)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:高考结束!我区3802名学子迎来美好假期
下一篇:第14届梅县区中小学生足球联赛圆满落幕
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net