今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > “龙舟水”来袭 梅县区加强地质灾害防范 保障群众生命财产安全
“龙舟水”来袭 梅县区加强地质灾害防范 保障群众生命财产安全
2018-06-12 20:36:59   来源:    点击:
分享到:   
  为切实做好地质灾害防治工作,避免或最大限度地减少地质灾害带来的损失,保障人民群众的生命财产安全,梅县区各镇多措并举做好地质灾害防治工作。
  6月12日早晨,梅西镇干部收到上级发布的防御新一轮强降水的通知后,马上就给该镇所有削坡建房户发短信,提醒大家注意防范地质灾害。每次大雨前,削坡建房户都能收到镇政府发出的预警信息,帮助他们做好防范工作。在梅西镇路口显眼的地方,都挂有防范地质灾害的宣传横幅等。每一个建档削坡建房户家门口也都有地质灾害网格化管理明示牌,上面有防灾的要求和镇、村包户责任人的姓名、联系电话。为迎战新一轮强降水,梅西镇又加强了巡查、监测和相关责任的落实。
  梅县区共有削坡建房户6000多户。目前,各镇均已做好了安全隐患排查和防汛防灾宣传及责任落实,并结合各镇实际编制了地质灾害应急预案。接下来,各镇还将加强值班值守,做好地质灾害抢险准备。
 

(文/郑春遥 沈威)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅师分院学生义卖手工作品 为社会献爱心
下一篇:粤东医院被省确定为梅县区化妆品不良反应监测唯一哨点医院
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net