今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 粤东医院被省确定为梅县区化妆品不良反应监测唯一哨点医院
粤东医院被省确定为梅县区化妆品不良反应监测唯一哨点医院
2018-06-13 08:57:00   来源:    点击:
分享到:   
  日前,梅州市3家医院被广东省食品药品监督管理局确定为“广东省化妆品不良反应监测哨点医院”,梅县区粤东医院被确定为其中一哨点。
  据了解,随着消费者对化妆品需求不断增加,而消费者的化妆品安全知识相对缺乏,导致近年来由于使用化妆品出现接触性皮炎等病例不断增加。为了更好地保障消费者使用化妆品的安全,除加大化妆品抽检力度,加强市场监管,食品药品监督管理部门还选择皮肤科软硬件条件较好的医院作为化妆品监测哨点医院,由哨点医院医生将不良反应情况上报到药品不良反应监测中心进行科学评价,为全市化妆品安全监管提供技术保障,从而使化妆品市场更加有序、规范。
 

(文/谢虹)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:“龙舟水”来袭 梅县区加强地质灾害防范 保障群众生命财产安全
下一篇:梅县区开展集中整治 提升市容市貌
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net