今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 梅县区强化督查巡查 严防山火发生
梅县区强化督查巡查 严防山火发生
2018-10-04 21:39:00   来源:    点击:
分享到:   

  国庆假期天干物燥,我区切实加强森林防火工作,通过强化督查、巡查和宣传,实行区、镇、村三级联动,层层压实责任,严防山火发生。

  国庆假期,水车镇镇村干部和护林员没有休息,他们走村入户,加强森林防火巡查和宣传,并在上山路口设置森林防火临时检查站,劝导过往群众和上山祭祖人员不要携带火种进山。

  为切实做好国庆假期森林防火工作,我区专门成立督查组,对镇、村森林防火工作落实情况进行督查。通过层层压实责任,形成区、镇、村三级联动、包片负责、网格管理的工作模式,把森林防火各项工作做细做实。

  区林业部门提醒,广大群众在国庆假期要文明祭祀,安全用火。对因野外用火引发山火的,将按照国家和省、市相关法律法规,从严查处。

 

(文/黄科 沈威)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区城管宣传工作室正式运行:“零距离”交流 “亲情化”服务
下一篇:梅畲快线:国庆“不打烊” 400工人齐战第一线
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net