今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 阴那山古驿道:精华段已完工 成旅游新亮点
阴那山古驿道:精华段已完工 成旅游新亮点
2018-10-04 21:41:00   来源:    点击:
分享到:   

  从有关部门了解到,雁洋镇阴那山古驿道精华段建设项目已完成并对外开放,成为我区国庆假期旅游新亮点,吸引了众多游客前往感受古韵,回味历史。

  上午十点多,在雁洋镇阴那山古驿道,有不少游客前来休闲旅游。走在有着历史印记的古驿道上,呼吸着新鲜空气,置身于青山绿水中的游客们表示,这里不但环境优美,也勾起了童年的回忆。

  不少带着小孩前来游玩的游客表示,古驿道修缮工程,能让下一代有机会感受曾经的那段历史。

  据了解,阴那山古驿道修缮工程总体线路长度36.88公里,包括阴那山本体线约0.18公里,灵光寺往桥溪连接线14.2公里,往松口镇的连接线22.5公里,预计全线年底前完工。为了更好地展现阴那山古驿道的风貌,我区将本体线和连接线中的大坪到灵光寺路段设置为精华线段,充分挖掘历史资源,打造经典复合型古驿道,此精华段现已全面完工。下一步,我区将全力推进南粤古驿道建设,充分挖掘历史文化资源,唤醒古驿道新姿,促进历史文化的传承和发展。

 

(文/谢虹 张智)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅畲快线:国庆“不打烊” 400工人齐战第一线
下一篇:节日我在岗:公安民警坚守岗位保一方平安
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net