今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 节日我在岗:公安民警坚守岗位保一方平安
节日我在岗:公安民警坚守岗位保一方平安
2018-10-05 21:45:00   来源:    点击:
分享到:   

  为使广大市民和外来游客度过一个快乐、平安的节日。国庆长假期间,我区广大公安民警加班加点,坚守岗位、忠诚履职,积极为群众排忧解难,全力以赴保障社会治安平稳有序。

  国庆第五天,在梅县区公安局指挥中心110报警服务台,值班民警像往常一样,一边认真地接听报警电话,一边仔细地做着记录。中心的一面墙壁上,巨大的显示屏不断显示着全区各主要路口和重要单位周围的情况,一切看起来井然有序。

  陈艳花,梅县区公安局110指挥中心的一名民警,今年是她第20个国庆假期坚守在自己的岗位上。她说,这里不分什么节假日,一天24小时都要有人值班,主要负责接处群众的报警电话,接受群众的困难求助,对全区重要路段进行视频巡查以及对突发事件警力的调度。

  除了接警员,还有很多在节假日期间奋战在各自工作岗位上的公安民警。他们不辞辛劳,为城市的安宁,为人民的平安默默站岗。在华侨城广场,一辆移动警务车停在广场周边,闪烁的警灯,甚是醒目。执勤民警在警务车上监控治安、接受群众报警和求助,并对规定范围内的地段进行武装巡逻,提高见警率和管事率。

 

(文/温芳兰 夏宪概 陈国计)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:阴那山古驿道:精华段已完工 成旅游新亮点
下一篇:国庆黄金周:“丰收节”带动客家特产热销
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net