今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 200多医务人员集中培训 全力保障参赛人员安全
200多医务人员集中培训 全力保障参赛人员安全
2018-10-19 21:58:45   来源:    点击:
分享到:   

1019日 ,来自全市各医院的200多名医务人员在粤东医院集中参加培训,做好充分准备,为客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛保驾护航。

    客商银行·2018世界客都梅州马拉松赛有14000多人报名,是梅州历年来举办的规模最大、人数最多的赛事。为服务好此次马拉松赛,保障参赛人员安全,组委会成立了300多人的医疗保障组,其中有200多人是从梅州市人民医院、粤东医院、梅州市中医医院等城区各医院及各县(市、区)卫计局、梅县区各乡镇卫生院抽调的医务人员。

培训班上,参与梅马服务的医护人员除了了解各自岗位、职责外,还学习了赛道急救知识和AED的使用等,并进行了现场急救演练。

据介绍,比赛当天,三条比赛路线的起点、终点和重点地段等都将配备医护人员、救护车、骑行救护队等,其中全马赛道从16公里处开始每隔1公里就有一个骑行救护队在现场保障,每条线路还有绿色应急通道前往附近医院,确保参赛人员出现意外时能第一时间得到治疗。

另外,组委会提醒参赛选手要科学跑步,量力而行。

 

(文/郑春遥 曾环捷)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区加快水田垦造步伐 助力群众增产增收
下一篇:金柚进入采摘期:梅县区做足准备 适时采摘 保证最佳质量
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net