今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 金柚进入采摘期:梅县区做足准备 适时采摘 保证最佳质量
金柚进入采摘期:梅县区做足准备 适时采摘 保证最佳质量
2018-10-24 09:08:00   来源:    点击:
分享到:   

  10月23日,走访我区部分柚园后了解到,目前我区金柚逐渐进入采摘期,那么何时采摘最佳?又要注意哪些事项?我们一起了解一下。

  跟随农技人员来到城东镇曾志刚的柚园,只见满园柚树硕果累累,一幅丰收的好景象。据了解,霜降过后,我区金柚就进入采摘期,而柚果成熟时间、甜度等会因柚园环境、天气等因素有所不同。为了掌握柚果目前的情况,农技人员随机摘取并进行测试。

  柚农曾志刚说,今年金柚长势不错,产量、质量都达到预期,他也做好了充分准备,静待晴好天气开摘。

  农技人员建议:柚农要提前做好仓储的准备工作,减少储藏时的腐烂度,在仓储过程中也要分类储放,逐步销售,保证销售到市场的金柚质量最佳。此外,为提高金柚的保鲜质量,区农业执法大队在近期加强了对金柚保鲜剂农资产品的监管力度,督促柚农做好金柚储藏工作。

 

(文/谢虹 曾滔)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:200多医务人员集中培训 全力保障参赛人员安全
下一篇:广东省医学学术直通车驶入粤东医院
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net