今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 东区服务队后人来梅参观考察
东区服务队后人来梅参观考察
2018-10-29 21:49:50   来源:    点击:
分享到:   

为纪念台湾光复73周年暨“东区服务队”成立80周年,日前,东区服务队后人徐博东、抗日亲属协进会成员丘秀芷等两岸专家学者嘉宾到梅县区侨乡村参观考察,实地感受东区服务队在艰辛的抗战岁月中所做出的伟大贡献。

据了解,东区服务队是抗日战争时期丘琮为首的抗日团体,是当时粤东地区很重要的一支抗日力量,他们在惠州、梅县一带从事抗日斗争,曾于19452月驻扎在梅县侨乡村。

专家学者表示,东区服务队是两岸同胞共同抗日的典范与缩影,也是是两岸人民同甘共苦的重要记忆,此次来梅,重温了侨乡村五杠楼等东区服务队曾经活动过、驻扎过的地方,实地感受到了东区服务队在艰辛的抗战岁月中所做出的伟大贡献,他们将缅怀先烈功勋、弘扬先烈爱国爱乡精神,也希望有关单位能够加强对东区服务队遗址文物的保护和挖掘,让后人对东区服务队抗日这段历史有更真实、直观的感受。

 

(文/温芳兰 李建平)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:广东省医学学术直通车驶入粤东医院
下一篇:“梅马”冠军到梅州客商银行参观
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net