今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 梅县区开展地质灾害应急演练 提高群众避险能力
梅县区开展地质灾害应急演练 提高群众避险能力
2018-10-31 21:05:34   来源:    点击:
分享到:   

1031日上午,区国土局联合大坪镇在守台村开展专项地质灾害应急避险演练,进一步提高抢险队伍的应急处置能力,增强广大群众的防灾抗灾意识和避险能力,保障人民群众生命财产安全。

此次应急演练以守台村邓屋遭遇连续数天的大暴雨,山顶滑移面出现裂缝,威胁到坡下80位村民的生命财产安全为背景的情形下进行的。险情发生后,应急指挥小组、巡查监测组、转移安置组、治安警戒组等按照应急预案要求密切配合,使危险区域的群众撤离井然有序,救灾安置及时合理。

近年来,梅县区每年都会在地质灾害隐患较为严重的乡镇举行应急演练,增强群众的抗灾防灾意识,提高责任部门的应急处置能力。

 

(文/温芳兰 曾滔)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区金柚增产迎丰收 柚农采摘忙
下一篇:梅县区人人参与法治宣传 共创全国文明城市
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net