今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 梅县区文艺进基层 传递正能量
梅县区文艺进基层 传递正能量
2019-02-26 08:39:05   来源:    点击:
分享到:   

  为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应党中央文化强国的核心战略,引导广大文化文艺工作者充分发挥自身价值,面向基层,服务群众。我区广泛开“我们的中国梦”——文化进万家活动,让文化、艺术走进百姓生活,将欢乐、文明的种子播散到群众心中。

  在新城办富贵社区谢氏宗祠,现场灯笼高挂,锣鼓喧天,人头攒动,好生热闹。原来是梅县区“文化进万家”活动的其中一场。区文化馆文艺志愿小分队带着歌舞、小品深入到基层,给富贵社区群众送去了精神食粮。

  据了解,今年春节、元宵期间,我区积极开展新春走基层,文化进万家活动,共举办了送春联、敬老院慰问演出、乡镇乡村春晚演出,元宵节游园演等15场形式多样的活动,丰富群众精神文化生活。此外,过去一年,我区坚持文艺工作面向基层、服务群众,完善了356个行政村综合性文化服务中心和文化驿站建设,组织下乡演出100多场,观看人数达5万多人;放映农村公益电影4260场,观影达20万多人次,通过文化、艺术的形式,将欢乐送到千家万户,将党的声音和关怀传递到百姓心间。

  接下来,我区文艺工作者将深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,始终坚持以人民为中心的创作导向,不断开展惠民、为民、乐民服务。

 

(文/李小冰 林榈中)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:喜大普奔 梅县区美食协会正式成立啦!
下一篇:梅县区卫计局优化医疗服务能力 提升卫生保障水平
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net