今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 梅县区卫计局优化医疗服务能力 提升卫生保障水平
梅县区卫计局优化医疗服务能力 提升卫生保障水平
2019-02-26 08:39:27   来源:    点击:
分享到:   

  为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,实施健康中国战略。区卫计部门大力推进医疗卫生事业发展,持续提升医疗服务能力,巩固完善我区各项卫生事业。今天《新年新作为》专栏,我们就一起去了解一下我区卫生事业的新年新规划。

  走进区中医医院,新建的医技大楼、门诊大楼宽敞明亮,有效舒缓病患焦虑心情;各诊区分布合理,并设有整洁舒适的候诊区;医务人员贴心的服务也得到了群众的好评。

  日前,区中医医院正式挂牌“二甲”。 接下来,该院将以“二甲”医院为起点,立足中医药特色医疗,在骨伤科、脑病科、针灸推拿康复科、儿童康复科等方面,不断发挥中医药的特色优势,加强中医药人才队伍建设,提高中医药服务能力。

  除了不断提升城区医疗水平外,我区也持续推动乡镇卫生院升级提档,满足基层百姓的健康需求。我区按二级甲等综合医院规模建设的畲江卫生院就是其中一个代表。

  新的一年,区卫计部门将以创建省级健康促进区、推动大健康产业发展等重点工作为契机,持续支持中山大学附属第三医院粤东医院做强做大,提升乡镇医疗服务水平,不断补齐我区医疗卫生事业短板,推动我区卫生事业得到新发展。

 

(文/刘莹莹 沈威 朱丹霓)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区文艺进基层 传递正能量
下一篇:新时代新担当新作为新风采 嘉元科技打造党建新引擎 助力企业创新发展
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net