今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 区农业农村局加足马力 全力推进脱贫攻坚工作
区农业农村局加足马力 全力推进脱贫攻坚工作
2019-03-06 19:04:00   来源:    点击:
分享到:   

  区委一届六次全会提出,要不断巩固提升脱贫攻坚质量,确保如期完成脱贫攻坚任务。新的一年,区农业农村部门将聚焦精准扶贫、精准脱贫工作,围绕“强党建、兴产业、美乡村”目标任务,加足马力,全力推进脱贫攻坚工作再上新台阶。

  自精准扶贫、精准脱贫工作开展以来,区农业农村部门积极引导企业开展“百企帮百村行动,优先吸收贫困户进企业就业。郑定波就是通过这个行动到梅州市金雁矿业公司玉水硫铜矿上班的一位贫困户。

  除了加大就业帮扶力度,梅县区还积极推进32个省定贫困村美丽乡村建设。新年伊始,南口镇竹香村的休闲场所改造升级工程就开展如火如荼。目前道路、路灯、绿化美化,都完成到80%,大概今年4月份就可以全部完成。

新的一年,区农业农村部门将深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、今年中央一号文件精神和全省实施乡村振兴战略工作推进会精神,创新帮扶手段,加大帮扶力度,进一步完善脱贫攻坚“1+N”政策体系,不断巩固提升脱贫攻坚质量。

 

(文/谢虹 曾滔)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:区医保局推进“三医联动”改革 开创医保事业新局面
下一篇:区民社局为高质量发展提供有力民生保障和人力资源支撑
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net