今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 梅县区农技人员田头“支招” 指导农民灾后生产自救
梅县区农技人员田头“支招” 指导农民灾后生产自救
2019-06-11 19:17:00   来源:    点击:
分享到:   

针对梅县区各镇农作物不同程度受灾。区农业部门组织农技人员到受灾田地,指导农户灾后生产自救。

在农作物受灾较为严重的石坑镇,农技人员走访田间地头,沿路的稻田、菜地不同程度受灾,其中河流、水沟旁低洼地带农作物受灾最为严重。

  在农技人员的指导下,部分稻农、菜农也开始开展农田清淤、作物扶正等工作,等天气情况稳定之后,便可以采取进一步的复产措施。

据了解,本次降水过程,梅县区农业受灾3796.28亩,经济损失137.63万元,涉及水稻、花生、蔬菜、柚子等。

农技人员提醒:要重视灾后农作物管理,及时做好果园、田地清沟排水、清淤洗叶、覆土护根、病虫预防等灾后复产工作,对于受灾过重的作物要及时补种,科学施肥和喷洒营养液,努力把损失降到最低。

 

(文/李小冰 李霖锴)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:区中医医院联合省中医院义诊 关爱儿童健康 呵护快乐成长
下一篇:梅县区迅速抓好抢通修复 确保道路安全畅通
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net