今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 梅县区开展公路自然灾害应急演练 提高应急救险能力
梅县区开展公路自然灾害应急演练 提高应急救险能力
2019-07-09 18:28:00   来源:    点击:
分享到:   

79日上午,市交通运输局、区交通运输局联合在梅县区开展地方公路自然灾害应急演练,旨在贯彻落实国家、省、市有关应急管理指示精神,增强广大干部群众的防灾抗灾意识,提高梅县区交通运输行业应对突发事情的应急处置能力。

演练模拟受持续强降雨影响,南口镇Y239K1+600)处发生上边坡山体滑坡,塌方量约2千方,1辆公交车和1辆危运车辆遭塌方堵塞,交通中断。市交通局启动事故响应,需立即安排抢险转移处置等情况。区交通局迅速启动地方公路自然灾害应急预案,组织现场应急指挥组、后勤保障组、应急路政组、应急转运组、应急抢修组等应急队伍,兵分多路有条不紊地赶赴现场开展抢险救援工作。在各方共同努力下,被困车辆被及时撤出。此外,应急小组还对现场进行安全排查,防止事态进一步扩大造成二次伤害,并部署好灾后处置工作,尽快恢复正常秩序。整个演练做到人员到位、组织到位,圆满完成了预定的项目任务,不仅展示了部门协作配合处置突发事件的应急保障能力,而且检验了应急预案的科学性、合理性和有效性,达到了“完善预案、锻炼队伍、促进合作、保障平安”的目的。

 

(文/林榈中 梁德锦)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:省专家来梅义诊 为市民提供优质医疗服务
下一篇:“废柚”再利用 让金柚成为柚农“致富果”
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net