今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 区文化馆志愿服务队 传承客家文化 传播精神文明 传递正能量
区文化馆志愿服务队 传承客家文化 传播精神文明 传递正能量
2019-07-10 18:36:00   来源:    点击:
分享到:   

他们时而穿上志愿服装,时而换上表演彩服,本着“以文化人,以文育人”的理念,扎根群众,深入基层,积极开展文化志愿服务,传承客家文化,传播精神文明,传递正能量。他们便是梅县区文化馆的志愿服务者。

上午九点多,新城办文化站活动室传来阵阵动听的山歌,来自区文化馆志愿服务队的古琼正在为山歌爱好者们上课。大家边学边唱,兴致颇浓。经过几天学习,大家基本掌握了唱山歌的要领,还学会了几首山歌。大家对区文化馆志愿服务队的教学赞不绝口。

客家山歌是客家文化的重要组成部分,是国家级非物质文化遗产。传承客家文化,传播精神文明,是区文化馆志愿服务队开展山歌教学的初衷。

据了解,自志愿服务队成立以来,区文化馆坚持把客家文化传承发展和精神文明传播建设相融合,精耕文化领域,创作艺术精品,持续开展各类志愿服务活动。至目前,区文化馆志愿服务队累计组织活动45次,服务总时长超2000小时,人均志愿服务时长超100小时。

 

(文/李小冰 林榈中)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县外国语学校坚持特色办学 再创高考佳绩
下一篇:民宿“大咖”专访系列一:罗健强 深挖在地文化 助力民宿发展
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net