今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 国庆“巧遇”中秋 蜜柚走俏 销售火爆 柚农“忙并快乐着”
国庆“巧遇”中秋 蜜柚走俏 销售火爆 柚农“忙并快乐着”
2017-10-04 11:56:00   来源:    点击:
分享到:   
  中秋佳节人团圆!在这个吃月饼、赏月亮的美好夜晚,梅县区的蜜柚也唱起高调,成为大家的心头好。近日,广大柚农、金柚合作社都在加班加点采摘和打包柚子,全力应付“两节”的火爆市场。
  这位忙得无暇分身的人是梅西镇三益村的柚农刘兰芳,今年她的一万多棵蜜柚产量大概有100万斤,从9月中旬开采至今,每天都安排几十名工人采摘,还是忙不过来。
  在大坪镇永盛水果专业合作社的仓库里也是一片忙碌的景象。合作社负责人介绍,每天工人都分为两批,一批到柚园里采摘柚子,一批在仓库里打包柚子,根本忙不过来。今年合作社收了60多万斤柚子,基本上都被订完了。
  由于今年国庆节“巧遇”中秋节,梅县区蜜柚走俏市场,销售异常火爆,还一度导致快递物流“爆仓”,让广大柚农“忙并快乐着”。
(文/沈明珠 曾滔)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:“双节”楼市“旺”返乡置业占“大头”
下一篇:梅县区举办“庆国庆迎中秋”闽粤赣乒乓球赛
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net