今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 盐焗食品荣登梅县区“双节”特产销量榜首
盐焗食品荣登梅县区“双节”特产销量榜首
2017-10-10 10:51:01   来源:    点击:
分享到:   
  国庆中秋假期,众多游客来梅县区观光旅游。欣赏完秀美山水、感受过客家文化,带一些客家特产回去与亲朋好友分享,成为游客行程中必不可少的事。从区游客服务中心及各大超市、特产商铺了解到,在过去的八天长假里,客家特产无论在实体门店还是电商平台,销量都有大幅度增长。
  销售榜单第一名:盐焗食品 
  在众多特产中,盐焗类产品一直受到了游客的青睐,而盐焗鸡也占据了盐焗食品销量的一半以上。作为菜品,在电商平台同样销量火爆。
  销售榜单第二名:金柚
  今年是金柚的丰收年,由于产量和质量都比往年有所提高,也让金柚成为今年不少游客的首选手信。
  销售榜单第三名:柚皮、姜糖等小吃
  柚皮制品等特产是客家地区特有的小吃,独特的味道、轻便的包装让其在这个假期受到了不少年轻人的青睐。
  销售榜单第四名:梅菜、菇类等干货
  一些烹饪的辅料、干货位居销售榜第四名,许多游客因在梅期间品尝了梅菜扣肉等客家佳肴而选择购买。
  销售榜单第五名:客家娘酒
  一直以来,客家娘酒都是许多返乡乡亲的选择,娘酒除了营养价值高,最重要的是带着一股家乡的味道。
 

(文/谢虹 )
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:走向文明城市 我们一直在路上
下一篇:梅县区“双节”黄金周旅游吸金7.24亿元
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net