今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 梅县区“双节”黄金周旅游吸金7.24亿元
梅县区“双节”黄金周旅游吸金7.24亿元
2017-10-10 10:52:06   来源:    点击:
分享到:   
  从区旅游部门获悉,国庆、中秋假期梅县区旅游业亮点纷呈,人气火爆。双节期间共接待游客239.6万人次,同比增长8.9%;旅游总收入7.24亿元,同比增长15%。
  今年国庆、中秋假期,梅县区天气整体晴朗,有利于游客和市民出游。整个假期,梅县区旅游市场健康平稳、秩序井然,各景区亮点纷呈,人气火爆。如雁南飞的茶田景观,雁鸣湖的娱乐项目,叶剑英纪念园的红色教育,灵光寺的祈福许愿,麓湖山高尔夫球、四季佳禾的现代农业均成为梅县区旅游的热点,吸引了大量游客。同时,美丽乡村游和民宿体验也成为梅县区旅游的新亮点,吸引了很多游客前往观光体验。除了本地市民,来自珠三角、潮汕揭、福建江西等地区的自驾游客大幅增多,大批团体游客齐聚梅县区,共度国庆、中秋假期。
  大量游客涌入也拉动了梅县区餐饮、住宿和购物行业,景区周边的酒店、民宿、农家乐、特产店等人气火爆。
 

(文/沈明珠)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:盐焗食品荣登梅县区“双节”特产销量榜首
下一篇:嘉元科技6微米厚度“撬动”5亿元收入
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net