今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 梅县区城管统一换装“天空蓝”新制服
梅县区城管统一换装“天空蓝”新制服
2017-10-12 09:02:14   来源:    点击:
分享到:   
  10月11日上午,梅县区城市管理和综合执法局举行换装仪式,近百名城管执法人员身着全新款式的制服亮相。此次换装改写了城管制服不统一的历史,也与全国城管统一着装全面接轨,标志着梅县区城管执法队伍站在新起点、肩负新的使命、开启新的征程。
  新更换的全国统一制式服装的整体颜色为上身天空蓝和下身藏青色。男款制服下身为裤装,女款制服下身为裙装,肩标、领标、领章、胸标等为金黄色。新制服整体设计特色鲜明,相比于此前的制服更具辨识度。
  据介绍,新制服的标识设计采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素,其中国徽象征国家,飘带组成的“人”字代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,象征着让城市生活更美好,臂章统一采用“城市管理执法”字样,胸牌编号共8位数字,其中第一、二位为省编号,第三、四、五位为各市、县(市、区)编号,末三位为人员编号,能够清晰地表明执法队伍的身份。
 

(文/李美桂 危健峰)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:南口镇被认定为广东省(文化旅游)技术创新专业镇
下一篇:梅县区加快交通重点工程建设 变交通优势为发展优势
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net