今天是:
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态 > 区残联发展残疾人事业 加强残疾康复服务
区残联发展残疾人事业 加强残疾康复服务
2017-12-30 13:30:39   来源:    点击:
分享到:   
  12月28日上午,梅县区残疾人联合会召开第一次代表大会,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的方针,为全面加快梅县区残疾人小康进程努力奋斗。
  区领导曾庆辉、李瑞金、李丹玲、刘敏、谢芳、钟梅福参加会议。
  区委常委、组织部长李瑞金向大会致开幕词。他指出,过去五年梅县区残疾人事业在经济社会发展中的地位得到进一步提升,残疾人的合法权益得到进一步保障,希望区残联深入贯彻落实党的十九大精神,全面完成残疾人“十三五”规划提出的各项目标任务,不断开创残疾人工作新局面。
  区人大副主任、区工会主席刘敏代表区工会、共青团、妇联等团体单位向大会致贺词。
  区残联负责人向大会作《第六届主席团工作报告》。过去五年,残疾人康复托养、扶残助学、劳动就业、扶贫解困、宣传文体、信访维权、组织建设、服务设施建设等工作取得重大进展,各项惠残政策得以落实。今后,区残联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的方针,进一步健全残疾人权益保障制度和扶残助残体系,增加残疾人公共产品和公共服务供给,让残疾人安居乐业,康乐相济。
  会议审议通过了《第六届主席团工作报告的决议》。选举产生了梅县区残联第一届主席团委员、主席、副主席和区残联执行理事会理事长、副理事长、各专门协会主席。谢芳当选为梅县区残联第一届主席团主席,刘火云当选为梅县区残联第一届执行理事会理事长。
(文/沈明珠 程忠方)
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:区卫计系统学习贯彻十九大精神:不忘初心 做“健康中国”推动者
下一篇:梅县区加强食药安全巡查 保障市民饮食用药安全
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net